14.01.2022

14 января Евгений Кочетков занял должность художественного руководителя Воронежского театра юного зрителя

В Воронежском театре юного зрителя Евгений Кочетков выпустил спектакль «У ковчега в восемь» (2021). Спектакль интересен и с точки зрения литературного материала, и как конечный художественный продукт, говорящий со зрителем современным языком на вечные темы. После успешной премьеры Департамент культуры Воронежской области совместно с руководством театра принял решение о назначении Евгения Кочеткова на должность художественного руководителя.

Евгений Кочетков так прокомментировал свое назначение: «Для меня это новый опыт жизни в театре. Художественное руководство - ответственное и масштабное дело, которое я выбираю сознательно. Я всегда был ориентирован на работу в команде. Взаимопонимание, возникшее между мной и коллективом театром в процессе создания спектакля «У ковчега в восемь», во многом определило мой положительный ответ на предложение, поступившее от Департамента культуры Воронежской области. Я увидел потенциал труппы и надеюсь, мне хватит опыта раскрыть творческие способности не только молодого поколения, но и заинтересовать работой более зрелых артистов».

«Я поддерживаю это назначение, - сказал директор Воронежского театра юного зрителя Андрей Александрович Васильев. - Театр давно нуждается в новой творческой энергии. Полагаю, что это решение должно способствовать развитию творческой программы театра. Евгений - искренний и энергичный человек. Самое главное, что ему удалось найти нужные интонации и организовать продуктивный диалог с труппой. Я надеюсь, что у нас сложатся крепкие партнерские отношения».

Евгений Кочетков – выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская И.Л. Райхельгауза, 2016). На протяжении девяти лет Евгений работал режиссером-постановщиком Московского театра «Школа современной пьесы», а также был режиссером-координатором программы «Класс молодой режиссуры» и драматургического конкурса «Действующие лица». Лауреат фестиваля моноспектаклей МОНОфест (г. Пермь) в номинации Лучшая работа режиссера за спектакль «Последняя лента Крэпа» (2019) по пьесе С.Беккета. Участник многочисленных театральных фестивалей, в частности, Театрального фестиваля современного искусства STAGE (г. Хельсинки).